
ANBAUORT & WEINGUT
Die Firma Matasci wurde im Jahr 1921 von Giuseppe Matasci und Carlo Ba-lemi gegründet. Heute ist bereits auch die dritte Generation beteiligt. Obwohl die Firma Matasci keine eigenen Weinberge bewirtschaftet, ist sie der grösste Merlot- Produzent des Sopraceneri. Sie unterhält einen engen Kontakt zu ihren 1200 Weinbauern, von denen sie jedes Jahr die verschiedenen Traubensorten kauft, um diese dann im eigenen Betrieb zu verarbeiten.
TERROIR
Roserosse entsteht aus der Begegnung zweier "Terroir", dem Locarnese für
den Merlot und dem Mendrisiotto für Cabernet Franc und Petit Verdot.
WEINBEREITUNG
Die jeweiligen Weine werden separat gekeltert und anschliessend
vermählt. Ein Teil wurde für 6 Monate in neuen Fässern gereift.
REBSORTE
Merlot 63% - Petit Verdot 22% - Cabernet Franc 15%.
DEGUSTATIONS-ERLEBNIS
Leuchtendes Rubinrot mit einem Bouquet intensiv fruchtiger Düfte mit leichten
Gewürznoten. Weich im Mund mit gut verschmolzenen Tanninen.
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Hebt den Geschmack von Aufschnitt hochwertigen roten Fleisches hervor.
TRINKTEMPERATUR
17-18°C