«Gaggiole» Merlot del Ticino DOC

ANBAUORT & WEINGUT
Die Firma Matasci wurde im Jahr 1921 von Giuseppe Matasci und Carlo Ba-lemi gegründet. Heute ist bereits auch die dritte Generation beteiligt. Obwohl die Firma Matasci keine eigenen Weinberge bewirtschaftet, ist sie der grösste Merlot- Produzent des Sopraceneri. Sie unterhält einen engen Kontakt zu ihren 1200 Weinbauern, von denen sie jedes Jahr die verschiedenen Traubensorten kauft, um diese dann im eigenen Betrieb zu verarbeiten.

TERROIR
Trauben aus den Weinbergen in Gordola, Flurname Gaggiole..

WEINBEREITUNG
Traditionell, lange Maischung, dann 12 Monate veredelt in Eichenfässern 
(Barriques) aus dem Jura.

REBSORTE
Merlot

DEGUSTATIONS-ERLEBNIS
Rubinrote Farbe, weist ein Bouquet mit diskreter Holznote und schwarzen Beeren auf,im Gaumen ausgewogener Körper mit langanhaltenden Aromen.

KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Bringt rotes Fleisch bestens zur Geltung.

TRINKTEMPERATUR
18°C


Bestellen:
Menge Einzelpreis   Anzahl
75 cl 43.1 CHF  

< Zurück zu: Unsere Produkte

   
   
     Impressum | Datenschutz | Sitemap | RSS