
ANBAUORT & WEINGUT
Im Jahre 1944 gründete Carlo Tamborini das Weinbau- und Weinhandelsunternehmen Tamborini mit Sitz in Lamone (Tessin, Schweiz). Seit 1968 steht es unter der Leitung von Claudio Tamborini.
Derzeit pflegt das Unternehmen ca. 25 Hektar Rebfläche, die in den besten Weinbaugebieten des Kantons Tessin verteilt sind. Die Weinberge befinden sich in Comano, Lamone, Gudo, Porza und in Castelrotto.
TERROIR
Die Nummern 6834 und 6832 sind jeweils die Postleitzahlen der Gemeinden, wo die Trauben produziert werden, aus Morbio und Pedrinate, im Herzen des Weinbaus vom Mendrisiotto.
WEINBEREITUNG
Klassisch, traditionell im Stahltank
REBSORTE
Merlot
DEGUSTATIONS-ERLEBNIS
Duft nach frischen roten Beeren (Himbeeren u nd Johannisbeeren) gut integriert mit Gewürznoten, welche die Eleganz und Feinheit zum Vorschein bringen. Im Gaumen warm, harmonisch mit einem langanhaltenden würzigem Abgang
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Traditioneller Voralpen-Küche, weissem Fleisch, Frischkäse, generell zu Wurstware
TRINKTEMPERATUR
17-18°C